【材料】
・ラム薄切り肉 250g
・玉ねぎ 1個
・もやし 200g
・にんじん 50g
・ピーマン 1/2個
・サラダ油
《タレ》
・濃口しょうゆ 40cc
・料理酒 50cc
・みりん 50cc
・砂糖 5g
・にんにく(すりおろし) 1.5g
・生姜(すりおろし) 1.5g
・リンゴジュース 40cc

【作り方】
1. 《タレ》の材料を混ぜ合わせ漬込みダレを作る。
2. 漬込みダレをラム肉にかけ、30分程冷蔵庫でやすませる。
3. 玉ねぎはくし切りに、にんじんは斜め切り、ピーマンは細切りにする.
4. 鍋に中火で火をつけ、温まってきたらサラダ油をひき、縁の部分に野菜をのせる。
5. お肉を野菜以外の部分にのせ3~5分程焼いたら出来上がり。肉の漬け込みダレを野菜にもからませる。